首页 > 申办考点 > 考级备案
考级备案工作要求


?

按照最新《社会艺术水平管理办法》及北京文化局要求,请各机构务必做好备案工作。备案工作是考级工作接受各地方厅局、执法大队检察的重要途径。


根据文件要求,至2019年底各省全部实现社会艺术水平考级业务“不见面”办理。


届时,各地方厅局均以社会艺术水平考级管理系统查询结果为准。所以请各机构务必做好备案工作。


承办备案、及考后备案需要我中心统一申报,


考前备案须由各机构随时申报,请各机构在文件下载区,下载考前备案表。


并按照要求填报。


承办单位应当在开展艺术考级活动15日前,须按要求将考前备案表报我中心备案。


我考级中心收到以上资料后统一申报至社会艺术水平考级管理系统。


系统填报后,全国各个厅局均可查询到备案结果。


处罚条例:


艺术考级机构有下列行为之一的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合执法机构予以警告,责令改正并处10000元以下罚款:

(一)组织艺术考级活动前未向社会发布考级简章或考级简章内容不符合规定的;

(二)未按规定将承办单位的基本情况和合作协议备案的;

(三)组织艺术考级活动未按规定将考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况备案的;

(四)艺术考级活动结束后未按规定报送考级结果的;

(五)艺术考级机构主要负责人、办公地点有变动未按规定向审批机关备案的。


以上内容请各机构务必重视,并配合好我中心做好备案工作!



中国艺术科技研究所社会艺术水平考级中心 2018年